14. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ garantiert Spaß und Genuss

By Charlotte Sturm 9 Monaten agoNo Comments

Die letzten zwei Jahre waren aufgrund der Pandemie schwierig: Ausgehen, Spaß haben, sich mit anderen Menschen austauschen und dabei neue Locations kennenlernen – alles kam zu kurz. Es gibt immensen Nachholbedarf! Mit dem Zielgruppen-Event 14. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ (TdGJ) bietet das Schleswig-Holstein Gourmet Festival jungen Menschen zwischen 18 und 35 Jahren eine eigene Plattform für Kommunikation bei interessanten Speisen in ebensolchen Restaurants. Jede Saison gibt es eine neue Route: Erstmals dabei sind ‚Berger’s Hotel und Landgasthof‘ in Enge-Sande und das ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ in Flensburg-Harrislee. Zwei Hotels, die von engagierten Inhabern geführt werden und sich durch Lage und Ausrichtung USPs gesetzt haben. Dabei treffen viele Stammgäste auf neue Gesichter – eine inspirierende Mischung!

Am Samstag, 2. April 2022, um 12 Uhr laden Susanne und Uwe Berger in ihren historischen Landgasthof nach Nordfriesland ein. Nach dem Motto „Wild und Wunderbar“ begrüßt der Patron seine Gäste mit Lanson Champagner und LYKKE Bier zum aromaintensiven Amuse-Bouche und den ersten zwei Menügängen. Das traditionsreiche Haus von 1892 liegt nur rund 28 km von der Grenze zu Dänemark entfernt und wurde ehemals von der Familie Berger in einen Landgasthof mit sechs individuellen Landhaus-Zimmern verwandelt. Im Neubau gleich nebenan sind die acht Zimmer naturnah designt und folgen Mottos wie Golf- oder Lesezimmer. Mut für Unkonventionelles, Leidenschaften ausleben, die Natur genießen und dabei verwöhnt werden – das ist die Philosophie von Susanne und Uwe Berger. Kulinarisch setzt der gelernte Koch auf Regionalität und ist Mitglied bei der Marketingkooperation Feinheimisch. Seine Spezialität sind Wildgerichte – verfeinert mit Kräutern, aus Wald und Wiesen gepflückt.

Gegen 14.00 Uhr chauffiert der Busshuttle die Gäste in das 40 km entfernt liegende ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ am Ostseestrand. Es wartet ein interessanter Exkurs mit Robert Peters von SHGF Partner Rindchen’s Weinkontor zu ausgesuchten Rebsäften. Man darf gespannt sein! Der weitgereiste Hotelier Eicke Steinort sorgt für Aha-Erlebnisse auf den Tellern, die eine Hommage an seine internationalen Top-Stationen sind, darunter in Istanbul, Dubai, Peru und bei ***Koch-Ikone Alain Ducasse in London. In exponierter Lage des charmanten ‚Boutique Hotels Wassersleben‘ zwischen Wald und Strand mit Blick über die Flensburger Förde lädt der 40-Jährige zu außergewöhnlichen Genusserlebnissen ein. Das 2018 vom ehemaligen Auszubildenden übernommene Kleinod hat über 100 Jahre Geschichte erlebt und erzählt diese in seinen gemütlich wie zeitgemäß modernisierten Räumen – ob in den 24 Zimmern mit Ostseeblick oder den beiden Restaurants ‚Der Steinort‘ und ‚Wassersleben Vier‘.

Die ‚TdGJ’ kostet 110 Euro inkl. 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke, Weinprobe und Bustransfer Wassersleben – Enge-Sande – Wassersleben. Buchung mit Nachweis der Altersangabe über E-Mail: shgf@plass-relations.de

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