25 Genussevents im neuen Jahr 2023

By Charlotte Sturm 2 Monaten agoNo Comments

Die vierte Adventskerze brennt, letzte Geschenke werden besorgt und der Weihnachtsmann spannt schon mal den Schlitten an. Trotz aller Widrigkeiten blickt das Schleswig-Gourmet Festival auf eine erfolgreiche erste Hälfte zurück: Dank der vielen kreativen Herdartisten und unseren engagierten Mitgliedern stießen die ersten 16 Events der 36. Saison auf große Begeisterung bei den Gästen.

Dem neuen Jahr blickt das älteste Gourmetfestival Deutschlands mit Tatendrang entgegen – ganz nach dem Motto „Volle Kraft voraus!“. Wenn draußen der Winter mit seinem weißen Mantel an die Tür klopft, heizen herausragende Gastköche in den Mitgliedshäuser die Herde auf. Los geht es am 20. Januar 2023 mit der ersten Sterneköchin Berlins, Sonja Frühsammer, im ambassador hotel & spa in St. Peter-Ording. Auch Ronny Siewert, die Nr. 1 Mecklenburg-Vorpommerns, reist am 27. Januar für 3 Tage nach Schleswig-Holstein in das Hotel ‚Der Seehof‘. Die Genussküche á la Daniel Raub ist am 3. und 4. März im ‚VITALIA Seehotel‘ zu erleben. Eine puristische, nachhaltige Handschrift bringt der ‚Aufsteiger des Jahres 2019‘ Valentin Rottner zum Festival-Debüt im Hotel ‚Waldschlösschen‘ (Schleswig) auf die Teller. Am 11. + 12. Februar kommt einer der besten Köche Deutschlands in das ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘: Nils Henkel! Fermentier-Fan Laurin Kux wird am 24. und 25. Februar in der ‚Holländischen Stube‘ seine Kochkunst präsentieren. Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer ist gespannt darauf, dass ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ an der Flensburger Förde bei seinem SHGF-Gastspiel kennenzulernen. Anne und Bernd Ratjen vom Familienbetrieb ‚Zur Erholung‘ in Uetersen freuen sich darauf, zur Premiere Michael Kempf vom Restaurant ‚Facil‘ im The Mandala Hotel am 4. und 5. März 2023 zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival zu begrüßen. Gern nimmt Rolf Fliegauf den langen Weg aus der Schweiz nach Norddeutschland auf sich, um beim SHGF mitzuwirken. Vom 17. bis 19. März 2023 wird dieser geniale Produktveredler im ‚Waldhaus Reinbek‘ seine Performance zeigen! Mit der 15. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ findet ein Restaurant-Hopping für junge Gourmetliebhaber zwischen 18 und 35 Jahren statt. In diesem Jahr stehen das ‚Waldhaus Reinbek‘ und die besternte ‚Orangerie‘ im ‚Maritim Seehotel‘ in Timmendorfer Strand auf der Route. Los geht es am Samstag, 25. März 2023. Die Feinschmecker-Saison endet am 2. April mit einem interessanten Dessertmenü von Taro Bünemann, Pâtissier der Orangerie in Timmendorfer Strand. Einige Veranstaltungen haben noch freie Platzkapazitäten. Anfragen lohnt sich!

Fröhliche Weihnachten und ein gesundes und innovatives Jahr 2023 – wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Events begrüßen zu dürfen.

Categories:
  Events, Mitglieder, News

Leave a Reply