Fans warten schon sehnsüchtig auf den smarten Koch Michael Kempf zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Auch in der 36. Saison ist der Zwei-Sterne-Koch aus dem ‚Facil‘ im Berliner ‚The Mandala Hotel‘ dabei. Erstmals wird der passionierte Sportler zusammen mit Gastgeber Bernd Ratjen in seinem Gastroensemble ‚Zur Erholung‘ in Uetersen am Herd stehen. Bernd Ratjen hat sich einer ökologischen Küche mit der Verarbeitung von über 90% Bio-Produkten verschrieben.
Eine Herausforderung für das 5-Gänge-SHGF-Menü, die Michael Kempf gern annimmt. Seine Gerichte überzeugen durch hintergründige Finesse mit einem aromatischen Spannungsbogen. Kempfs Talent für die gehobene Gastronomie entdeckte sein Ausbilder im Romantik Hotel ‚Kleber Post‘ in Bad Saulgau und riet ihm zur Station beim härtesten Lehrmeister seiner Zeit, Lothar Eiermann – das war sein Start in die Sternewelt! Bei ihm lernte der gebürtige Baden-Württemberger die klassisch-französische Hochküche. Sein wichtigster Mentor wurde jedoch Dieter Müller – schon zu Lebzeiten eine Kochlegende mit den höchsten Weihen ausgezeichnet. Bei ihm erfuhr er nicht nur, was handwerkliche Perfektion bedeutet, sondern auch, wie harmonisch die Zusammenarbeit mit dem eigenen Team sein kann. In seiner Freizeit ist Kempf leidenschaftlicher Triathlet, das sorgt für Ablenkung und Inspiration: daher legt der 46-Jährige großen Wert auf gesunde und leichte Ernährung. „Wenn man fünf, sechs Gänge isst und hat da zu viele Kohlenhydrate drin, dann ist man sehr stark gesättigt. Ich will hingegen eine animierende Wohlfühlküche bieten“, erklärt der Geschmacksvirtuose sein Konzept. Dafür wird er seit 2013 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, nachdem er zehn Jahre zuvor zum jüngsten Sternekoch Berlins gekürt wurde. Kurzentschlossene können am Sonntag, 5. März 2023, noch die vier letzten Plätze beim exklusiven Menü für 189 Euro belegen. Buchung unter ratjen@zur-erholung-uetersen.de
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