Asiatische Rezeptidee von Sterneköchin Dak Wichangoen

By SHGF 3 Monaten agoNo Comments

Zum Start der letzten Woche im April 2020 präsentieren wir unseren Usern und Gästen das asiatische Thunfischrezept von Dak Wichangoen. Sie führt eines der weltweit wenigen Thai-Restaurants mit Michelin-Stern. In Kopenhagen gehört das ‚Kiin Kiin‘ zu den populärsten Restaurants der Stadt. Die nur 150 cm große Thailänderin ist die einzige asiatische Sterneköchin Dänemarks. Sie hat die Fröhlichkeit gepachtet und bringt Power in die Küchen. Den letzten Schliff gibt die 27-jährige TV-Köchin ihren modern interpretierten Gerichten durch ausgefallene Aromen. „Asiatisches Essen bringt neue Geschmäcker und Kombinationen. Es wird nach dem Abklingen der skandinavischen Erfolgswelle in den Fokus rücken“, glaubt Dak Wichangoen. Zum Auftakt des 33. SHGF in Schleswig gab es diesen köstlichen „Thunfisch mit Ingwer, Sesam und Soja“

Rezept für 4 Personen
Zutaten:
400g Thunfisch (gefroren) – in schmale Stücke von 5×5 mm schneiden
20g Ingwer – die Haut pellen und in kleine Würfel schneiden
20g weißer Sesam – sautieren bis goldbraun rösten
1 Frühlingszwiebel – in Chiffonade geschnitten und in Eiswasser gelegt
Koriander zum Anrichten auf dem Teller

Knoblauch Mayo
1 pasteurisiertes Eigelb
1 TL Pflanzenöl
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
Salz und Pfeffer
Das Eigelb mit Limettensaft und einer Prise Salz schaumig rühren, dabei das Öl nach und nach hinzufügen (stellen Sie sicher, dass Eigelb und Öl die gleiche Temperatur haben). Wenn die Mayonnaise zu einer festen und glatten Masse geschlagen ist, würzen Sie mit Limettenschale, geriebenem Knoblauch und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mayo in einen Spritzbeutel.

Avocado
2 Avocados
1 Limette
1 TL Zucker
Die Avocados schälen, den Stein entfernen und mit Limettensaft und geriebener Schale zu einem Püree zerdrücken. Mit Zucker würzen und dann in den Spritzbeutel geben.

Soja Granité / Schnee
0,1 l Wasser
0,05 l Soja
0,05 l frisch gepresster Limettensaft
1 TL geröstetes Sesamöl
10g Ingwer
1 Birdeye Chili
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse mischen. Die Flüssigkeit in einen Behälter geben und einfrieren, bis sie zu Eis wird (wenn Sie keinen flüssigen Stickstoff zur Herstellung des Schnees haben). Wenn das Eis vollständig gefroren ist, können Sie es durch Reiben auf einer Reibe in Schnee verwandeln. (Das Granitée am besten am Vortag zuzubereiten.)

Categories:
  Allgemein, Essen+Trinken

Leave a Reply