Auf zur 12. Tour de Gourmet Jeunesse!

By SHGF 2 Monaten agoNo Comments

Endlich ist es wieder soweit: am Samstag, 12. Januar 2019, heißen wir 53 junge Feinschmecker zur 12. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ (TdGJ) willkommen. Die Sonderveranstaltung des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals für den Nachwuchs im Alter von 18 bis 35 Jahren erfreut sich großer Popularität – die Plätze sind jedes Jahr schnell ausgebucht!

In dieser Saison chauffieren wir unsere Gäste in einem Bus durch Schleswig-Holstein. Dadurch konnten wir auch einen Großteil der Warteliste glücklich machen. Keine Angst vor Langeweile während der Fahrt, da haben wir uns schon etwas für Geist und Seele ausgedacht. Los geht es um 12 Uhr im Hotel Cap Polonio in Pinneberg, wo Küchenchef Marc Ostermann mit großem Ideenreichtum heimische Produkte zu edlen Speisen verarbeitet. Das Mobiliar des Hotels stammt aus dem ehemaligen Luxusliner ‚Cap Polonio‘ – hier erleben die Gäste die maritime Geschichte der goldenen 20er Jahre hautnah!

Weiter geht es in den historischen Kurort Friedrichstadt, wo Michaela Friese mit ihrem Küchenchef Hendrik Baugatz Einblicke in die authentische Schleswig-Holsteiner Küche gibt. Ihre Holländische Stube liegt in dem originalgetreu restaurierten Kaufmannshaus, das von 1621 bis 1623 an einer Gracht erbaut wurde.

Finale Station des kulinarischen Roadtrips ist das Waldschlösschen Schleswig. Seit über 60 Jahren führt Familie Behmer das 4-Sterne-Superior-Hotel. Als passionierter Jäger sorgt Inhaber Hans-Werner Behmer für frisches Wildfleisch aus den umliegenden Waldgebieten, dass Küchenchef Matthias Baltz in kreative Gerichte integriert. Regionalität und Saisonalität haben für den passionierten Koch und Küchenmeister oberste Priorität: Über 60% der verarbeiteten Produkte werden aus der Region gewonnen.

Die jungen Kulinarik-Liebhaber dürfen sich auf anspruchsvolle Gerichte mit passenden Getränken, eine lockere Atmosphäre und interessante Gespräche unter Gleichgesinnten freuen.

Categories:
  Essen+Trinken, Events, News

Leave a Reply