Podcast mit Stefan Uphoff von LYKKE Bier: „Brauer und Mälzer kann man in Deutschland auch studieren“

By Charlotte Sturm 2 Wochen agoNo Comments

Der Diplom-Braumeister aus Ostwestfalen wollte nach dem Abi etwas mit Naturwissenschaften machen und stieß dabei auf den Beruf des Brauers und Mälzers. Nach dreijähriger Ausbildung in der Privatbrauerei Barre setzte Stefan Uphoff noch ein Studium zum diplomierten Braumeister drauf. Eine lehrreiche Zeit in der Flensburger Brauerei folgte, bevor er sich als Berater selbstständig machte. Spannende Aufträge – vor allem im Ausland – erweitern seinen Brau- und Kultur-Horizont bis heute. Warum er die Brauszene in Kirgisien und in Südkorea besonders schätzt und was es mit dem Sommergetränk Kwass auf sich hat, erzählt der weitgereiste Consultant in der Episode 47. Im SHGF Podcast ist auch zu erfahren, warum er sein Konzept einer kleinen Brauerei änderte und seit 2021 zusammen mit seinem Neffen Nils das Restaurant Marktwirtschaft mit der Brauerei LYKKE Bier in Glücksburg betreibt. Uphoff nennt sein aufwendig nur mit Vorderwürze hergestelltes LYKKE das Filetstück und die Kooperation mit dem Schleswig-Holstein Gourmet Festival einen Glücksfall. Warum – hören Sie einfach zu!

Category:
  News

Leave a Reply