CHEFS Culinar – Nachhaltigkeit in allen Bereichen

By SHGF 6 Monaten agoNo Comments

Mehr als 90 Jahre Traditionsgeschichte stehen hinter CHEFS Culinar, dem nachhaltigen Lebensmittel-Großhändler, der die Kunden mit einer umfangreichen Auswahl an Top-Produkten überzeugt. Auch die anspruchsvollen Köche des Gourmetfestivals sind von der Qualität der Lebensmittel angetan: Obst und Gemüse stammen aus der Region, die Tiere werden in der eigenen Fleischerei zerlegt und der Fisch stammt aus schonendem Fischfang.
Seinen Anfang nahm das Familienunternehmen mit dem Vertrieb von Margarine und Speisefetten. Inzwischen ist der gute Ruf des Großhändlers über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt: CHEFS Culinar beliefert neben Deutschland auch Kunden in Dänemark, Polen, den Niederlanden und Österreich.
Die Philosophie von CHEFS Culinar: Nachhaltigkeit in allen Bereichen – von den Produkten bis hin zur umweltfreundlichen Logistik und als Dienstleister. Wie das funktioniert, erklärt Klaus Ommer, Leiter der Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie: „Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, ganzheitliche Lösungen anzubieten. Auf der einen Seite bieten wir betriebswirtschaftliche Fachberatung und auf der anderen Seite Personalentwicklung und -training an.“ Das bedeutet konkret: „Alle suchen händeringend nach Köchen. So entsteht eine riesige Herausforderung, der wir entgegensteuern. Es wird für Gastronomen Zeit umzudenken. Sie müssen neue Arbeitsprozesse einführen, Abläufe vereinfachen und gegebenenfalls neue Freiräume schaffen. Wir geben Anregungen, wie Küchenoptimierung aussehen kann.“

Categories:
  Allgemein, Essen+Trinken

Leave a Reply