Vom Hof auf die Teller –   35. Feinschmecker-Jubiläum

Donnerstag, 16. September 2021, in der Gutsküche

Es ist viel in 2020/2021 passiert, das einschneidende Auswirkungen auf unser aller Leben hat: der COVID-19 Virus und dazu noch die verheerenden Flutkatastrophen, die uns den menschlich mit verursachten Klimawandel schmerzlich vor Augen führt. Jetzt geht es um den Aufbruch in ein rücksichtsvolleres Leben im Einklang mit unser einzigartigen Erde. Auch kleine Stellschrauben bewirken etwas: In den Verträgen mit unseren Gastköchen steht der Passus, nur Produkte zu verwenden, die dem Tierwohl entsprechen. Als in die Zukunft gerichtetes Restaurant haben Rebecca und Matthias Gfrörer die ‚Gutsküche‘ auf dem Bio Gut Wulksfelde aufgestellt, wo wir in die neue Saison starten.

Die 1987 gegründete Kooperation Gastliches Wikingland e. V. möchte den Auftakt in die 35. Saison ihres ältesten Gourmetfestivals in Deutschland nutzen, um im überschaubaren Kreis Danke zu sagen: an die Katastrophenhelfer aus Schleswig-Holstein, die sich für die Einwohner und Kollegen aus dem Gastgewerbe in den betroffenen Hochwassergebieten in Deutschland einsetzen; an die langjährigen Partner Original Selters, Champagner Lanson, Rindchen‘ s Weinkontor, J.J. Darboven, Chefs Culinar, Niehoffs Vaihinger, Hubertus Vallendar, Bierpartner, Valhrona Schokolade und Chroma Messer, die auch in schwierigen Zeiten dem Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) die Treue halten. Der Dank gilt auch den Journalistinnen und Journalisten, die über so viele Jahre immer wieder neu über die Gastköche und Mitglieder des SHGF in ihren Medien und auf den Social-Media-Kanälen berichten. Großartig!

Den Auftakt kulinarisch begleiten werden am 16. September folgende Küchenchefs aus den Mitgliedsreihen: Sternekoch Arne Linke vom ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘, Matthias Baltz vom ‚Ringhotel Waldschlösschen‘ in Schleswig, Pâtissier Taro Bünemann aus der besternten ‚Orangerie‘ im ‚Maritim Seehotel Timmendorfer Strand‘ und Matthias Gfrörer mit seinem Team in der ‚Gutsküche‘.

„Liebe Gäste, auch Ihnen danken wir für Ihr Interesse an unserer genussvollen Veranstaltungsreihe. Für Sie haben wir 35 Feinschmecker-Events mit herausragenden Gastköchinnen und Gastköchen arrangiert, die Sie auf Wolke 7 am Genusshimmel katapultieren. Zudem bieten wir Ihnen  die  Zielgruppen-Veranstaltungen ‚Tour de Gourmet Solitare‘ für Alleinreisende (26.2.21) und ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ für den Feinschmecker-Nachwuchs (2. April 2022) als kommunikative Plattformen an. Neu ist unser ‚Glücksgefühle‘-Menü im Friederikenhof. Wir laden Sie herzlich ein, sich Ihre Highlights aus dem bunten Strauß an Genussevents herauszusuchen und freuen uns auf Ihre Teilnahme“, so Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation Gastliches Wikingland e.V.

Impressionen unserer Auftaktveranstaltungen

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=hiGHjwvlw2E
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=90vGx_vkIBk
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=YYemUnu7UD8

Gutsküche
Wulksfelder Damm 17
22889 Tangstedt
Tel.: +49 (0)40-64 41 9441
mailto:info@gutskueche.de

https://www.gutskueche.de/

Die Auftaktveranstaltung findet diese Saison am 16. September 2021 im kleinen Kreis statt

Wir danken unseren Partnern für Ihre Unterstützung