Auftakt 34. SHGF

Sonntag, 27. September 2020, im Maritim Seehotel

Marco Müller

erhielt Anfang März Höchstbewertung vom Guide Michelin und Gusto. Dann kam der Corona bedingte Lockdown. „Ich habe die Zeit mit meinem Team genutzt und nach neuen, regionalen Produkten gesucht. Und ich bin Jogger geworden. Durchs Laufen kann ich Dinge zu Ende denken, mich besser konzentrieren und meine Energie kanalisieren“, so Berlins erster 3-Sterne-Koch. „Eine Inspiration wird zu einer ausgefallenen Idee, wird zu einem Gericht“, erklärt der smarte 50-Jährige. Mit umfassenden Produktkenntnissen und Kochtechniken probiert er viel aus, um seine Gäste im Restaurant ‚Rutz‘ und im ‚Alten Zollhaus‘ glücklich zu machen. Vor allem in den Zwischengerichten lebt Marco Müller seine freigeistige Kreativität aus und fordert die Geschmacksnerven seiner Feinschmecker heraus.

Lutz Niemann

…und sein Team schaffen aromatische Liebeserklärungen an den Genuss. Entschlossenheit und Leidenschaft hatte der Niedersachse im Gepäck, als er vor 36 Jahren erstmals in der Küche der ‚Orangerie‘ im ‚Maritim Seehotel‘ stand, den Geruch von Strand und Meer in der Nase. Seitdem ist er Herz und Kopf des Restaurants! Ein Glücksgriff! Seit 1994 leuchtet ein Michelin-Stern über der Orangerie und der Gault Millau vergibt 17 Punkte für außergewöhnliche Qualität und erstklassige, naturnahe Zubereitung. Der 59-Jährige nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Reise von Schleswig-Holstein bis an die französische Atlantikküste.

Eicke Steinort

…hat schon im Team von ***Sterne-Ikone Alain Ducasse im ‚The Dorchester‘ in London gearbeitet. Weitere internationale Top-Stationen wie Ritz Carlton Wolfsburg, Minos Beach Art Hotel Resort auf Kreta, Süllberg bei Karlheinz Hauser in Hamburg, Dubai und Istanbul sowie als Küchendirektor im Bayerischen Hof in München komplettieren seine beeindruckende Vita. Anfang 2018 übernahm er seinen Ausbildungsbetrieb ‚Hotel Wassersleben‘ an der Flensburger Förde und verwöhnt dort klassisch-französisch mit internationaler Note und nordischem Flair.

Impressionen unserer Auftaktveranstaltungen

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=hiGHjwvlw2E
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=90vGx_vkIBk
Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.
https://www.youtube.com/watch?v=YYemUnu7UD8

Buchungen unter:

Maritim Seehotel
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Tel.: 0800 33 83 344
mailto:info.tim@maritim.de

http://www.orangerie-timmendorfer-strand.de

Die Auftaktgala mit 5-Gang-Menü und Getränken kostet 185 €.

Wir danken unseren Partnern für Ihre Unterstützung