Keine Lust auf „Dinner for one“! Alleinreisende ab 40 erkunden die Küche Nordfrieslands

By Charlotte Sturm 1 Monat agoNo Comments

So ein „Dinner for one“ ist als Single auf Dauer recht langweilig. Da kommt das Zielgruppenevent, die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren, doch wie gerufen! Gemeinsam mit Gleichgesinnten geht es auf einen erlebnisreichen Road-Trip durch den wunderschönen Spätherbst in Schleswig-Holstein. Dabei sind Alleinstehende, aber auch solche, deren Partner keine Lust auf gehobene Kulinarik haben. Da kommt eine bunt gemischte, gutgelaunte Truppe zusammen, die gleich zwei Mitgliedsbetriebe des SHGF näher kennenlernt. Das Konzept kommt an: In der 8. Saison steht Nordfriesland im Fokus. In den Orten Oster-Ohrstedt und St. Peter-Ording können Feinschmecker erleben, wie vielfältig die Küchen des Nordens sind.

Am Samstag, 19. November, geht es um 12 Uhr im Neumitglied ‚Hofküche Backensholz‘ los. Die Inhaber Jasper und Thilo Metzger-Petersen zeigen interessierten Gästen dabei gern ihre Bioland Hofanlage mit über 450 Kühen und ihre bundesweit bekannte Käserei: „Wir sind ein junges Bio-Restaurant und können mit der Erfahrung als Landwirte, Käser und Gastronomen Impulse setzen: Bewusster Konsum heißt definitiv nicht Verzicht, sondern viel mehr Kreativität, Handwerk und Leidenschaft!“ Passend dazu präsentiert Robert Peters von SHGF-Partner Rindchen`s Weinkontor eine Auswahl an interessanten Bioweinen.

Ab 14.30 Uhr bringt der Shuttleservice die Feinschmecker ins 60 km entfernt liegende ‚ambassador hotel & spa‘. Was für ein Genuss: der Blick aus dem Restaurant ‚Sandperle‘ auf die Dünen und dabei entspannt mit Gleichgesinnten über die heimischen Gerichte aus top-Produkten philosophieren! Wer mag, der spaziert danach über die 1 km lange Seebrücke zu den Pfahlbauten an die Nordsee und schläft in einem maritim designten Zimmer des 4-Sterne-Superior-Hotels bei Meeresrauschen ein.

Die ‚8. Tour de Gourmet Solitaire‘ kostet 140 € inkl. 4-Gänge, begleitender Getränke und Shuttleservice. Dieser fährt morgens um 11 Uhr ab dem ambassador hotel & spa los zum Start in die Hofküche Backensholz. Anmeldung unter shgf@plass-relations.de. Das ‚ambassador‘ bietet die Übernachtung zum Event-Preis ab 140 € EZ bzw. 150 € DZ inkl. Frühstück an. Buchungscode: 8.TdGS

Categories:
  Essen+Trinken, Events, News

Leave a Reply