Gleich zwei Sterne auf der 11. Tour de Gourmet Jeunesse am Samstag, 6. Januar 2018

By SHGF 3 Wochen agoNo Comments

Im 11. Jahr ihres Bestehens findet die ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ (TdGJ) erstmals an einem Samstag statt. Damit kommt die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland e.V. dem Wunsch des Feinschmecker-Nachwuchses entgegen, die gern ein ganzes Wochenende mit Übernachtung einplanen möchten. Am 6. Januar 2018 führt die Route vom Romantik Hotel Kieler Kaufmann über das VITALIA Seehotel in Bad Segeberg bis zur Orangerie im Timmendorfer Strand. Erstmals berührt das Restaurant-Hopping dabei zwei besternte Küchen zum Start und Ziel. Jedes Jahr geht die Reise durch Schleswig-Holstein woanders lang, um den Gästen die volle Brandbreite der Mitgliedsbetriebe zu zeigen. Die Karten sind heiß begehrt, denn nur 40 Gäste zwischen 18 und 35 Jahren können mit auf die Sinnestour in den 15 eleganten Audi Fahrzeugen.

Im Zentrum stehen neben dem genussvollen Dinieren auch das Networking. Es werden neue Kontakte geknüpft, hinter die Kulissen geschaut und dabei vielleicht der eine oder andere Traumjob entdeckt – die Beweggründe sind vielfältig, die Erweiterung des kulinarischen Horizonts garantiert. Ob als Single, Paar oder mit Freuden: der Road-Trip durch die winterliche Landschaft Schleswig-Holsteins in die drei Restaurants ist ein unvergessliches Erlebnis.

Am Samstag, 6. Januar 2018, gibt Mathias Apelt um 12 Uhr den Startschuss für kulinarische Sternstunden: Im frisch ausgebauten, klassisch-modernen Romantik Hotel Kieler Kaufmann begeistert der Sternekoch mit seiner kreativen und aromareichen Handschrift. Die jungen Gäste dürfen sich auf anspruchsvolle Grüße aus der neuen Top-Küche von Mathias Apelt freuen.

Die Fahrer der Audi Flotte warten bereits vor dem Eingangsportal, um die fröhliche Gästeschar nach Bad Segeberg zu kutschieren, wo Andreas Schmidt mit seiner variantenreichen Regionalküche aufwartet. Die passenden Weine aus dem Schlumberger Portfolio hat Hoteldirektor und Weinfan Guido Eschholz ausgesucht.

Zu jedem Gang wechseln Tisch- und Fahr-Nachbarn, die Gesprächsthemen gehen dabei nie aus. So werden aus Fremden Freunde. Die Tour endet im Maritim Seehotel an der Ostsee, wo Lutz Niemann mit seiner vielfach ausgezeichneten Haute Cuisine in der ‚Orangerie‘ die jungen Gäste verwöhnt. Der dienstälteste Sternekoch der deutschen Ostseeküche fordert die Geschmacksnerven mit seinen teils mutigen Kreationen und erweitert auf Garantie den Erlebnis-Horizont auf das Köstlichste!

Die ‚TdGJ’ kostet 90 € p. P. inkl. 4-Gänge-Menü, Getränke und Shuttle-Service. Buchung im Maritim Seehotel, Tel.: *49 (0)4503-6052424, E-Mail: info.tim@maritim.de. Arrangement: Sowohl das Romantik Hotel Kieler Kaufmann wie auch das Maritim Seehotel offerieren einen Spezialpreis von 55 € p. P. im DZ inkl. Frühstück. Buchungs-Code: 11.TdGJ.

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