Kräutersalz selber machen mit Susanne und Uwe Berger

By SHGF 2 Monaten agoNo Comments

Lust auf ein wenig Küchenarbeit mit köstlichem Ergebnis für Leib und Seele? Dann schaut mal in das vegetarische Rezept von Dirk Werner, Küchenchef im Ringhotel Friederikenhof in Lübeck, Mitglied beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival.

Pellkartoffelsalat in Orangen-Sanddorn-Mayonnaise und geröstete Walnüsse – für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 Tl Körniger Senf
1 Organe – Saft und Schalenabrieb
2 EL Sanddornsaft /Essig
1 TL Frischer Estragon (gehackt)
50 g Walnusskerne
Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel
200 ml Pflanzenöl (Rapsöl nativ)

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale, Salz und Kümmel kochen.
Für die Mayonnaise: 1 Eigelb, Senf, Sanddornessig, Saft und Schale einer Orange vermischen, mit dem Schneebesen rühren und vorsichtig das Öl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gehacktem Estragon abschmecken
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und unter die Mayonnaise heben.
Walnüsse in einer Pfanne rösten und über das Gericht verteilen. Dazu passt z. B. geräuchertes Geflügel.

Das Team vom RH Friederikenhof nutzt die Auszeit für Renovierungs- und Gartenarbeiten. „Wir freuen uns, Sie sicher bald wieder in dieser paradiesischen Hotelanlage mitten im Grünen und trotzdem nahe der Lübecker Altstadt bewirten zu können“, ist Direktor Patrick Wulf zuversichtlich.

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  Essen+Trinken, Mitglieder

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