Laurin Kux, der einst im Hamburger ‚Jellyfish‘ mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, zeigte am 24. + 25. Februar sein kulinarisches Können – natürlich mit vielen Meeresfrüchten – in der ‚Holländischen Stube‘ in Friedrichstadt!
Die beiden Abende waren aromatische Genießerstunden in dem mit Grachten durchzogenen Kurort. Michaela Friese und ihr Team aus der ‚Holländischen Stube‘ waren begeistert von dem Sternekoch, der bekannt ist für seine exzellente Verarbeitung von Meerestieren. Zum Gourmetfestival kredenzte Kux u.a. Helgoländer Hummer, Nordseemakrele, Wolfsbarsch und Holsteinische Färse – alles aus der Region Schleswig-Holstein! In dem 1621 errichteten Kaufmannshaus kamen die Gäste in den Genuss seiner nachhaltigen, leichten Küche, die er derzeit im Restaurant ‚BOK Brust oder Keule‘ in Münster auf die Teller bringt. Nach seiner Tätigkeit im ‚Jellyfish‘ in Eimsbüttel kehrte der Familienvater nach dem Erhalt des Michelin-Sterns in seine Heimat zurück, wo er drei Jahre lang im ebenfalls besternten Fine-Dine-Restaurant ‚Ferment‘ den Kochlöffel schwang, bevor er 2022 ins ‚BOK‘ wechselte.
Die SHGF-Veranstaltungen wurden von den edlen Tropfen von Rindchen’s Weinkontor und der Edelbrennerei Hubertus Vallendar sowie Selters Mineralwasser perfekt begleitet. Bis zum 2. April finden noch spannende Events statt, darunter die 15. Tour de Gourmet Jeunesse für den Feinschmecker-Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren am 25. März 2023.
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