Wer Nordfriesland authentisch erleben möchte, ist im ‚Berger’s Hotel & Landgasthof‘ genau richtig. Inhaber Susanne und Uwe Berger lassen sich in ihrem Haus von der Natur inspirieren – sowohl was die Einrichtung als auch ihre Küche angeht.
Es duftet es nach Wildkräutern, die das Ehepaar im Garten anpflanzt und gerne zu Likören oder Limonaden weiterverarbeitet. Auch Salze werden mit Kräutern nicht nur für die Küche, sondern auch für das Außerhaus-Geschäft verfeinert. Seinen Fokus legt Patron Uwe Berger eindeutig auf regionale Köstlichkeiten.
Einen ähnlichen nachhaltigen Anspruch verfolgt Sternekoch und Saucenkönig Jens Rittmeyer, der zum 36. Schleswig.-Holstein Gourmet Festival anreist. Am 24. + 25. März 2023 wird der Inhaber vom Buxtehuder ‚Restaurant Rittmeyers No4‘ in Enge-Sande den Kochlöffel schwingen. „Ich freue mich sehr auf die beiden Tage und darauf, mit den Kollegen ein besonderes Menü für die Gäste zu kreieren. Da meine alte Wahlheimat Sylt nicht so weit entfernt ist, hoffe ich, dort das ein oder andere bekannte Gesicht wiederzusehen“, freut sich Rittmeyer auf das Gastspiel. Gute News: Für Freitag, 24. März, sind noch einige Plätze frei!
Im platten Land zwischen Nordsee (13 km), Ostsee (rund 60 km) und der dänischen Grenze (34 km) erwartet die Gäste des Gourmetfestivals ein ganz besonderes Ambiente. Das Haus mit 130-jähriger Geschichte ist seit den 1970ern im Familienbesitz. Die Harley-Fans und passionierten Golfer Uwe und Susanne Berger haben den Landgasthof peu à peu zu einem Kleinod der Gastlichkeit verwandelt: Neben dem traditionellen Landgasthof mit sechs charmanten Zimmern wartet das neu erbaute Landhotel im Garten mit acht Doppelzimmern auf. Hier wird viel gefeiert, getanzt und vor allem Feinheimisch-Küche goutiert. Wer es aktiver mag, macht von dem umfangreichen Sportangebot in der Region Gebrauch: vom Golfen über Radfahren bis zum Wassersport wie Surfen!
Mehr Informationen unter www.bergers-landgasthof.de
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.