Sommerliche Cocktails auf Basis von EILLES TEE cold.t

By SHGF 2 Wochen agoNo Comments

Wir freuen uns, Darboven auch in der 34. Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals an unserer Seite zu wissen. Das Hamburger Traditionsunternehmen geht mit der Zeit, entwickelt nachhaltige Konzepte und steht für einen bewussten Ressourcenumgang. Der von Albert Darboven geführte Familienbetrieb entwickelt immer wieder neue Getränke und Rezepturen – so entstand Anfang des Jahres der Ready-to-Drink Hit cold.t von EILLES TEE.
Wenn die Sonne die Herzen erwärmt, sorgen die Experten von EILLES TEE für drei coole Sommer-Cocktails auf Basis der Eistees cold.t. „Mit den neuen Rezepten greifen wir die außerordentlich hohe Qualität der EILLES cold.t Produkte auf und verwandeln diese in einzigartige Cocktails. Die Zubereitung der neuen Cocktails ist einfach und der Warenaufwand bleibt durch die Verwendung des cold.t verhältnismäßig gering. Das spart sowohl Zeit als auch Kosten – zwei Faktoren, die man nicht unterschätzen sollte“, berichtet Karen Lässig, Tea Taster und Marketingmanagerin bei J.J. Darboven.

Gin Green
Im Weinglas (ca. 200 ml)
Zutaten: EILLES TEE cold.t green tea, 4 cl Gin, 2cl Zitronen- oder Limettensaft, 3 Gurkenscheiben, Eiswürfel
Zubereitung: EILLES TEE cold.t kaltstellen. Ein gekühltes Weinglas 2/3 mit Eiswürfeln auffüllen. Gin über das Eis geben. Einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen und kurz umrühren. Mit EILLES TEE cold.t green tea auffüllen und anschließend mit Gurkenscheiben garnieren.

Herbal Kiss
Im Longdrink Glas (ca. 200 ml)
Zutaten: EILLES TEE cold.t herbal tea, 4 cl Wermut (weiß), / alternativ 4cl Lillet, 3 cl Limettensaft, Soda, Rosmarinzweig, Eiswürfel
Zubereitung: EILLES TEE cold.t kaltstellen. Ein gekühltes Longdrink 1/3 mit Eiswürfeln auffüllen. Den Wermut ins Glas geben, Limettensaft hinzufügen und kurz umrühren. Das Glas auf 2/3 des Volumens mit EILLES TEE cold.t herbal tea auffüllen. Den Rest mit Soda aufgießen. Erneut umrühren und mit Rosmarinzweig verzieren.

Sweet Strawberrydream
Im Cocktail- oder großes Sherryglas
Zutaten: 6 cl EILLES TEE cold.t fruit tea, 2 cl Tequila, 2 cl Zitronensaft, 4 cl Erdbeerpüree, Eiswürfel
Zubereitung:
EILLES TEE cold.t kaltstellen. Einen Shaker zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen. Den Tequila, Zitronensaft und das Erbeerpüree in den Shaker geben und alles shaken. In ein gekühltes, 1/3 mit Crushed-Eis gefülltes Glas eingießen. Anschließend mit EILLES TEE cold.t fruit tea auffüllen.

Category:
  Essen+Trinken

Leave a Reply