April

16./17.4.2021

Preis: 150 EUR

VITALIA Seehotel
Am Kurpark 3, 23795 Bad Segeberg

Gastgeber: Guido Eschholz

Tel.: **49 (0)4551-802 80, Fax: *49 (0)4551-802 98 88
E-Mail: mailto:info@vitaliaseehotel.de
Internet: http://www.vitaliaseehotel.de

Buchen

VITALIA Seehotel

Entspannte Wochenenden oder inspirierende Meetings – das ‚VITALIA Seehotel‘ hat sich vielseitig positioniert. Das 4-Sterne-Hotel am idyllischen Großen Segeberger See ist Ausgangspunkt für Sportler mit Golf, Segeln, Rudern, Wandern und Radfahren. Zur Regenerationsphase geht es ins 1.500 m² große VITALIA Spa mit Panorama-Pool. Als i-Tüpfelchen kredenzt Andreas Schmidt eine frische Regionalküche. Direktor und Sommelier Guido Eschholz empfiehlt dazu gern passende Rebsäfte.

Special:

Lassen Sie Ihre Seele baumeln beim Spaziergang um den Großen Segeberger See, entspannen Sie danach in unserem großzügigen SPABereich mit Panorama-Pool bevor sie sich in Schale werfen für den Galaabend mit einem spannenden 5-Gänge-SHGF-Menü unseres Sternekochs Philipp Stein. DZ für 100 € inklusive Frühstück und Wellness-Nutzung.

Gastkoch: Philipp Stein

Philipp Stein kombiniert gerne internationale und heimische Produkte und verfolgt eine deutsch-französische Stilrichtung. Der junge Familienvater
machte unter anderem Station in Wiesbadens berühmtem Restaurant ‚Die Ente‘, bevor es ihn eineinhalb Jahre ins Team von 3-Sterne-Legende Dieter Müller auf die ‚MS Europa‘ zog. 2013 übernahm Stein das Küchenzepter im Restaurant ‚Favorite‘ in Mainz, wo er mit 24 Jahren zum jüngsten Sternekoch Deutschlands gekürt wurde. Die Zeit war reif, das Restaurant ‚Steins Traube‘ seiner Familie zu übernehmen. 2019 eröffnete der Hobby-Taucher mit seiner Frau Alina das modernisierte Restaurant, um umzusetzen, was er bei den Top-Köchen gelernt hat.

23./24.4.2021

Preis: 150 EUR

Holländische Stube
Am Mittelburgwall 24 – 26
25840 Friedrichstadt

Gastgeberin: Michaela Friese
Tel.: *49 (0)4881-93 90 0
Fax: *49 (0)4881-93 90 22
E-Mail: hollaendischestube@t-online.de
Internet: www.hollaendischestube.de

Buchen

Holländische Stube

Direkt an der Hauptgracht von Friedrichstadt liegt das ehemalige Kaufmannshaus ‚Holländische Stube‘ gegenüber dem Marktplatz. Im historischen Ambiente erwartet Sie eine moderne und gleichzeitig klassische Schleswig-Holsteiner Küche. Während das Haus selbst möglichst originalgetreu erhalten wird, ist die Restaurant-Ausstattung auf zeitgemäßem Stand. Seit Generationen in Familienbesitz wird hier Gastfreundschaft mit Leidenschaft ausgeübt. Neben dem Restaurant betreibt Michaela Friese seit Mai 2016 das charmante Hotel ‚Klein Amsterdam‘ mit 12 im nordischen Stil designten Zimmern.

Special:

Übernachtung im DZ inkl. Frühstück und Teilnahme am SHGF-Menü von Sterneköchin Sonja Frühsammer zum Preis von 215 Euro pro Person.

Gastköchin: Sonja Frühsammer

Sonja Frühsammer ist mit Leib und Seele Köchin. Kochen und ihre Islandpferde machen sie glücklich. Mit viel Inspiration und Spaß an hochwertigen Produkten lebt sie sich gemeinsam mit ihrem Team in der Küche im ‚Frühsammers‘ aus. Geboren in Australien, kam sie als Kind mit ihren Eltern zurück nach Berlin. Nach dem Abitur ging die heute 51-Jährige in die Kochlehre zur Firma Siemens. Ihre erste Stelle bei Karl
Wannemacher, dem Pionier der Berliner Spitzenküche, hat sie nachhaltig geprägt. Moden und Effekten rennt sie nicht hinterher, folgt eher ihrem Gefühl, Geschmack und Herzen. „Bei ihr kommen Teller raus, auf die ich nie gekommen wäre“, sagt Peter Frühsammer, selbst einmal Sternekoch, stolz über seine Frau.

Wir danken unseren Partnern für Ihre Unterstützung