Zur Erholung
Mühlenstraße 56, 25436 Uetersen
Partnerveranstaltung im kleinen Kreis
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Get-Together in Bioqualität nur für Partner & Mitglieder
Unser Event für Partner & Mitglieder – als ein Dankeschön für die angenehme Zusammenarbeit auch in schwierigen Zeiten – kam im letzten Jahr so gut an, dass wir es wiederholen. Das kommunikative Get-Together findet am 30. August 2022 bei den neuen Mitgliedern Anne und Bernd Ratjen vom Bioland Gold Betrieb ‚Zur Erholung‘ in Uetersen statt. In lockerer Atmosphäre wird der Patron zusammen mit Sternekoch Volker Fuhrwerk vom Hotel ‚Ole Liese‘ (Gut Panker) für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen.
Der Schwerpunkt von Volker Fuhrwerk liegt auf Qualitätsprodukten aus Norddeutschland, Fisch, Schalen- und Krustentieren aus Nord- und Ostsee sowie heimischen Gewässern. Viele Zutaten stammen aus den eigenen Gemüse-, Obst- und Kräutergärten des Trakehner-Gestüts ‚Gut Panker‘. Hier befindet sich inmitten von blühenden Rapsfeldern und Weiden das Hotel ‚Ole Liese‘ mit dem Restaurant ‚1797‘, über dem ein Michelin-Stern leuchtet. 1981 wurde Volker Fuhrwerk in der Lutherstadt Wittenberg geboren und ließ sich in Magdeburg zum Koch ausbilden. Prägende Stationen bei Johann Lafer und Jens Rittmeyer folgten. In Berlin wurde er zum ersten Mal Maître de Cuisine im Restaurant ‚Vivaldi‘, doch es zog den NDR-Fernsehkoch aufs Land. In der Holsteinischen Schweiz hat er sein kleines Paradies gefunden.
Bernd Ratjen freut sich, diesen hochkarätigen Kollegen bei sich im traditionsreichen Gastronomie-Ensemble ‚Zur Erholung‘ begrüßen zu dürfen. Er selbst hat ein Faible für frische, moderne Gerichte, die trotz internationaler Inspirationen eine Hommage an seine norddeutsche Herkunft darstellen. Seit seinem Einstieg in den elterlichen Betrieb im Jahr 2009 hat er die Küche zunehmend verfeinert. Das Rüstzeug für seine Stilistik holte er sich in der gehobenen Gastronomie, unter anderem im Schweizer ‚Grand Hotel Regina‘, im italienischen Sterne-Restaurant ‚Aquarello‘ in München, im ‚Park Hyatt Hamburg‘ und im ‚Fillet of Soul‘ (Hamburg), wo ihm die reduzierte Küche besonders gefiel.