Januar

20. + 21. Januar 2023

19 Uhr

Preis: 178 EUR

ambassador hotel & spa

Im Bad 26, 25826 St. Peter-Ording

Gastgeber: Karsten von der Heide
Tel.: +49 (0)4863/709-0, Fax: -2666

E-Mail: info@hotel-ambassador.de
Internet: https://www.hotel-ambassador.de/

ambassador hotel & spa

Frisch modernisiert begrüßt das ‚ambassador hotel & spa‘ seine Gäste zum 36. SHGF. Das 4-Sterne-Superior-Hotel an der Promenade vis-à-vis der historischen Seebrücke erweiterte 2021 mit dem Strandflügel seine Kapazitäten um 29 Doppel- und Familienzimmer sowie fünf Suiten – eine davon mit Wow-Effekt durch Sauna und Whirlpool auf der Dachterrasse! Pures Urlaubsfeeling garantieren frische Nordseebrise und rauschende Brandung am 12 km langen Strand von St. Peter-Ording, das 1.200 m² großen Auramaris SPA und der First-Class-Service. Auf der Karte im Restaurant ‚Sandperle‘ stehen regionale Köstlichkeiten.

Angebot: Verbringen Sie einen genussvollen Aufenthalt im ‚ambassador hotel & spa‘: 2 Übernachtungen im DZ mit Anreise am 20. oder 21. 1. 23 ab 307 € pro Person inkl. Frühstücksbuffet, Willkommensgeschenk bei Anreise auf dem Zimmer und Teilnahme am 5-Gang-Galamenü im Rahmen des 36. SHGF mit Sterneköchin Sonja Frühsammer.

Gastköchin: *Sonja Frühsammer

Sonja Frühsammer ist mit Leib und Seele Köchin, der Beruf und ihre Islandpferde machen sie glücklich. Mit viel Inspiration und Spaß an hochwertigen Produkten kochte sie das Restaurant ‚Frühsammers‘ im noblen Berliner Tennisclub Grunewald in die Sterneliga. Geboren in Australien, kam sie als Kind mit ihren Eltern zurück an die Spree. Abitur, Uni und dann doch dem Herzen folgend, entschied sich die 53-Jährige für die Kochlehre. Ihre erste Stelle bei Karl Wannemacher, dem Pionier der Berliner Spitzenküche, hat sie nachhaltig geprägt. Moden und Effekten rennt sie nicht hinterher, sondern folgt ihrem Gefühl, Geschmack und Herzen. „Bei ihr kommen Teller raus, auf die ich nie gekommen wäre“, sagt Peter Frühsammer stolz über seine Frau.

https://www.fruehsammer.com/

27. + 28. + 29. Januar 2023

19 Uhr

Preis: 179 EUR

Der Seehof
Lüneburger Damm 1 – 3, 23909 Ratzeburg

Gastgeber: Karl Schlichting

Tel.: *49 (0)4541-86 01 01
Fax: *49 (0)4541-86 01 02
E-mail: mailto:info@der-seehof.de
Internet: http://www.der-seehof.de

Hotel Der Seehof

Ausspannen, spazieren im Wald und an den Seen, radeln oder Wassersport betreiben und die kulinarische Vielfalt der Region genießen, das alles offeriert ‚Der Seehof’ mit seiner einzigartigen Lage am Küchensee und Ratzeburger See. Zwischen Hamburg und Lübeck gelegen, bietet das maritim eingerichtete 4-Sterne-Superior-Hotel 51 moderne Zimmer, Seminar- und Banketträume für 200 Personen, das Panorama-Restaurant Seeterrassen und eine einladende Terrasse mit Bootssteg. Die Küche arbeitet überwiegend mit regionalen und nachhaltigen Speisen auf hohem Niveau.

Special:

Special I: 2 Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet, 3-Gang-Seehof-Menü an einem Abend und Teilnahme am SHGF am 2. Abend. Preis pro Person ab 345 €.

Special II: 1 Übernachtung inklusive Frühstücksbuffet und Teilnahme am SHGF-Abend. Preis p. P. ab 230 €.

Gastkoch: Ronny Siewert

Bei Ronny Siewert lagen Töpfe und Pfannen schon in der Wiege: „Ich erinnere mich, dass ich als kleiner Junge alles, was ich bei meinem Vater, der Koch war, gesehen habe, nachkochen wollte.“ Einer Kochausbildung im ‚Maritim Hotel‘ in Saale folgten Stationen bei den Cracks der weißen Zunft in Deutschland: Heinz Winkler, Dieter Müller und Helmut Thieltges. 2005 erhielt Siewert als Küchenchef im ‚Restaurant Chezan‘(Warnemünde) seinen ersten Michelin-Stern. Dies gelingt ihm seit 2008 auch im ‚Friedrich Franz‘ in Heiligendamm. „Kritiker bescheinigen mir kleinteilige Arbeit mit viel Geschmack. Ich denke, das trifft es im Kern“, sagt der gebürtige Nienburger, der seit Jahren zu den Besten in Mecklenburg-Vorpommern zählt mit derzeit 3 roten Hauben im Gault Millau und acht Gusto Pfannen.

https://www.grandhotel-heiligendamm.de/

Wir danken unseren Partnern für Ihre Unterstützung