März

01./02.03.2019

Preis: 145 EUR

Holländische Stube
Am Mittelburgwall 24-26
25840 Friedrichstadt

Gastgeberin: Michaela Friese

Tel.: +49 (0)4881-93 90 0
Fax: -93 90 22
E-Mail: hollaendischestube@t-online.de
Internet: www.hollaendischestube.de

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Holländische Stube

Direkt an der Hauptgracht von Friedrichstadt liegt das ehemalige Kaufmannshaus ‚Holländische Stube‘ gegenüber dem Marktplatz. Im historischen Ambiente erwartet Sie eine moderne und gleichzeitig klassische Schleswig-Holsteiner Küche. Während das Haus selbst möglichst originalgetreu erhalten wird, ist die Restaurant-Ausstattung auf zeitgemäßem Stand. Seit Generationen im Familienbesitz wird hier Gastfreundschaft mit Leidenschaft ausgeübt. Neben dem Restaurant betreibt Michaela Friese seit Mai 2016 das charmante Hotel ‘Klein Amsterdam‘ mit 12 im nordischen Stil designten Zimmern.

Arrangement:
Übernachtung im DZ im Hotel ‚Klein Asterdam‘ inkl. Frühstück und Teilnahme am 5-Gänge-SHGF-Menü von Sternekoch Philipp Stein zum Preis von 215 € pro Person.

Gastkoch: Philipp Stein
Der jüngste Sternekoch Deutschlands, Philipp Stein, konzentriert sich auf das Wesentliche und vermeidet jegliche Überinszenierungen. In seiner klassischen Küche lässt der Küchenchef vom ‚Favorite Parkhotel‘ immer mal wieder die hohe Dieter-Müller-Schule aufblitzen, besticht jedoch längst mit eigenen Ideen auf Top-Niveau. Das Karriere-Fundament legte er in der legendären ‚Ente‘ in Wiesbaden und als Team-Mitglied von 3-Sterne-Koch Dieter Müller auf der MS Europa. Aus diesen Einflüssen entwickelt der Shooting-Star neue Inspirationen.

08./09.03.2019

Preis: 149 EUR

Waldhaus Reinbek
Loddenallee 2
21465 Reinbek

Inhaber: Dieter Schunke

Tel.: 040 727 52 0
Fax: 040 727 52 100
E-mail: waldhaus@waldhaus.de
Internet: www.waldhaus.de

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Waldhaus Reinbek

Natur und Erholung verspricht das 5-Sterne-Hotel von Familie Schunke. 1874 als Wirtshaus vom Reinbeker Schützenverein genutzt, entstand nach einem Brand 1992 der markante Neubau mit tief gezogenem Dach in Landhaus-Optik direkt am Sachsenwald. 2016 wurde die Wellness-Oase neu gestaltet und viele der 49 individuell eingerichteten Zimmer modernisiert. Das Herz vom Waldhaus Reinbek schlägt in der Küche und in den Restaurants – ob Pavillon, Zirbelstube oder die Orangerie mit offener Showküche und unterschiedlichen Einrichtungsstilen. Küchenchef Christian Dudka und sein Team überzeugen mit heimischen und internationalen Spezialitäten.

Gastkoch: David Görne
Der gebürtige Hamburger hat ein Novum geschafft: als erster Deutscher in Frankreich erhielt David Görne 2016 einen Michelin Stern. Der berufliche Weg an den Herd führte den Hanseaten über ein unvollendetes Jurastudium. Die Ausbildung im ‚Louis C. Jacob‘ (Hamburg) und Station bei Dirk Luther in der ‚Meierei‘ (Glücksburg) prägten seinen Grundsatz: „Das pure Produkt in seinem Charakter und Jus präsentieren, flankiert von einer perfekten Sauce und frischem Gemüse!“ Mit dem ‚G.A.‘ für ‚Guten Appetit‘ erfüllte sich David Görne in der Normandie den Traum vom eigenen Restaurant – im Mittelpunkt der Herd, drum herum die Gäste mitten im Kochgeschehen.

10.03.2019

Preis: 121 EUR

• inkl. 4-Gang-Menü
• begleitende Getränke
• Shuttleservice

Anmeldung mit Altersangabe unter:
shgf@plass-relations.de

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4. Tour de Gourmet Solitaire

Vor vier Jahren entstand die Idee, innerhalb des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ zu veranstalten: sie bietet Alleinreisenden ab 40 Jahren die Gelegenheit, mit Gleichgesinnten einen Tag voller Gourmet-Highlights in drei Mitgliedshäusern zu genießen. Diese Zielgruppe ist in Deutschland auf über 15,8 Millionen angewachsen. Die Idee erwies sich als voller Erfolg, wie das positive Feedback zeigt: „Ein großartiges Event! Kulinarischer Hochgenuss vereint mit tollen Menschen, die sich neu kennengelernt haben. Sehr gelungene Veranstaltungen!“

Die 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ startet am Sonntag, 10. März 2019, um 12 Uhr mit einem Champagner-Empfang im ‚Park Hotel Ahrensburg‘ und Köstlichkeiten von Küchenchef Christian Stockmann. Mit dem Bus-Shuttle geht es ins Neumitglied ‚Ringhotel Friederikenhof‘ nach Lübeck. Vor den Toren der historischen Hansestadt verwöhnt Küchenchef Dirk Werner mit dem Zwischengang aus regionalen Produkten am Kaminfeuer. Letzte Station des Roadtrips ist die ‚Orangerie‘ im ‚Maritim Seehotel‘ am Timmendorfer Strand. Sternekoch Lutz Niemann sorgt für fein ausbalancierte Speisen aus Top-Produkten und Sommelier Ralf Brönner für vinologische Highlights. Das Entstehen des Hauptgangs und Desserts können die Teilnehmer durch die offene Showküche mitverfolgen.

Die ‚4. Tour de Gourmet Solitaire‘ kostet 121 € inkl. 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Shuttleservice.

Arrangement:
Die Übernachtung im ‚Park Hotel Ahrensburg‘ und/oder im ‚Maritim Seehotel‘ am Ostseestrand kann zum Sonderpreis für 85 € im EZ inkl. Frühstück in den Hotels dazu gebucht werden.

Anmeldung mit Altersangabe unter:
shgf@plass-relations.de

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