Oktober

20.10.2018

Preis: 185 EUR p.P.

Fitschen am Dorfteich (Sylt)
****S Seeblick Genuss und Spa Resort (Amrum)

Gastgeber: Verena und Manfred Fitschen (Sylt)
Nicole und Gunnar Hesse (Amrum)

Tel: +49 (0)4651-32120

Buchen

‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ zwischen Sylt und Amrum

Ahoi und volle Kraft voraus heißt es am Samstag, 20. Oktober 2018, für Abenteurer und Gourmets zum ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘. Erstmals in seiner 32-jährigen Geschichte bietet das Schleswig-Holstein Gourmet Festival für 26 Gäste eine Gourmetreise über Wasser an! Wir starten im ‚Fitschen am Dorfteich‘ mit Fingerfood, bevor ein Shuttle-Service die Gäste nach Hörnum bringt. Im VIP Bereich der MS Adler-Express wird Lanson Champagner und Muscheln gereicht, bevor die erlebnishungrige Gesellschaft um 12.45 Uhr in Amrum vor Anker geht. Dort wartet Familie Hesse im ‚Seeblick Genuss und Spa Resort‘ mit dem Zwischen- und Hauptgang auf. Nach einem Strandspaziergang geht es zurück zum Hafen. Der motorisierte Ritt auf den Nordseewellen wird mit einem ersten Nachtisch und Getränken versüßt. Das finale Dessert mit korrespondierenden Getränken reicht Familie Fitschen dann wieder auf Sylt.

Arrangement:
6-Gänge-Menü mit korrespondierenden Getränken, Shuttle (Gastgeber/Hafen und zurück) und MS Adler Transfer kostet 185 Euro pro Person. Buchungen über ‚Fitschen am Dorfteich‘, Tel: +49 (0)4651-32120, info@fitschen-am-dorfteich.de

27./28.10.2018

Preis: 149 EUR

Ringhotel Friederikenhof
Langjohrd 15-19
23560 Lübeck/Oberbüssau

Gastgeberin: Heide Meyer

Telefon: +49 (0) 451 800 88 0
Fax: +49 (0) 451 800 88 100

E-Mail: mail@friederikenhof.de
Internet: www.friederikenhof.de

Buchen

Ringhotel Friederikenhof

Herzlich Willkommen im ‚Ringhotel Friederikenhof‘ – der ländlichen Oase am Elbe-Lübeck-Kanal und nur 10 Autominuten von der historischen Altstadt Lübecks entfernt. Unser gastfreundliches Neumitglied besticht durch seine charmante Gutsanlage mit altem Baumbestand. Genießen Sie die Ruhe in den ländlich-modern eingerichteten 30 Gästezimmern, lassen Sie Ihren Geist sprühen in den zehn Tagungs- und Banketträumen oder probieren Sie die ‚Feinheimisch-Gerichte‘ von Küchenchef Dirk Werner. Seit 13 Jahren verwöhnt der 36-Jährige die Gäste mit regionalen und internationalen Köstlichkeiten im Gutshaus am Kamin oder im romantischen Garten.

Arrangement:
Eine Übernachtung im Guthauszimmer inkl. Sektfrühstück, Obstteller, 5-Gang SHGF-Galamenü von Gastkoch **Michael Kempf, Sauna-Nutzung mit Leihbademantel, kostenfreies W-Lan & Parken zum Preis ab 204 € pro Person im DZ, EZ ab 239 €, Verlängerungsnacht 99 € pro Zimmer inkl. Frühstücksbuffet.

Gastkoch: Michael Kempf
Für den einst jüngsten Sternehalter Berlins stehen bei seinen Gerichten geschmackliche Tiefe und Verständlichkeit nach dem Motto „weniger ist mehr!“ im Vordergrund. Gäste wie Kritiker sind begeistert! Im Restaurant ‚Facil‘ im ‚The Mandala‘ Hotel, in dem der sportliche Maître seit 2003 den Herd befeuert, leuchten seit 2013 zwei Michelin Sterne. Der Familienvater legt Wert auf erstklassige Zutaten und das filigrane Herausarbeiten ihrer Aromen. Stilsicher, ausdrucksstark und mit großem Spaß und Ideenreichtum steht der Teamplayer für eine zeitgemäße Küche.

28./29.10.2018

Preis: 155 EUR

Fitschen am Dorfteich
Am Dorfteich 2
25996 Wenningstedt

Gastgeber: Verena & Manfred Fitschen

Tel: + 49 (0)4651-321 20, Fax: -303 10
E-Mail: info@fitschen-am-dorfteich.de
Internet: www.fitschen-am-dorfteich.de

Buchen

Fitschen am Dorfteich

Wohlfühlen und herzliche Gastfreundschaft genießen! Mit ansteckender Lebenslust bewirten Verena Fitschen und ihre Tochter Claudia die Gäste, während Familienoberhaupt Manfred mit Schwiegersohn Cristian ihren Inspirationen mit regionalen Produkten in der Küche freien Lauf lassen. Sie sind als deutsch-italienisches Team einmalig auf Sylt und stehen für eine genussvolle Symbiose aus nordischen, badischen und mediterranen Speisen! Herrliche Ruhe an idyllischer Teichlage sorgt für tiefen Schlaf in den acht hochwertig eingerichteten Zimmern und Suiten.

Arrangement:
Hohe Wellen, weiße Gischt, steife Brise, bizarre Naturschauspiele – die Nordsee zeigt im Herbst und Winter ihr rauhes Gesicht. Das macht den Kopf frei und die Seele schlägt Purzelbäume. Wir bieten Ihnen spezielle Angebote buchbar bis 23.12.2018. Infos unter www.fitschen-am-dorfteich.de

Gastkoch: Henrik Jyrk
Im Königreich Dänemark wird Henrik Jyrk aufgrund seiner interessanten Restaurantkonzepte wie auch als kreativer TV-Koch geschätzt. Sein Weg führte ihn durch viele Länder, wo er intensiv die Küchen und Kochtechniken erforschte. Nach Stationen im besternten Restaurant ‚The Paul‘ in Kopenhagen zog es ihn in die amerikanische Top-Küche. Im Januar 2018 eröffnete der 37-Jährige sein interessantes Restaurant ‚IBU‘ in Kopenhagen. „Ich fokussiere mich auf drei bis vier Zutaten mit hoher Geschmacksintensität“, erklärt Henrik Jyrk sein Konzept.

Wir danken unseren Partnern für Ihre Unterstützung