Gutsküche
Landlust pur – und das direkt vor den Toren Hamburgs! Seit über 11 Jahren begeistern Rebecca und Matthias Gfrörer mit einer nachhaltigen, saisonalen Küche, die eine Reminiszenz an ihre norddeutschen Wurzeln darstellt, aber auch von kulinarischen Wanderjahren in zahlreichen Sterneküchen der Welt zeugt. In der ‚Gutsküche‘ sieht der Gast, was Jahreszeiten, Felder, Wiesen, Äcker, Flüsse und das Meer gerade in Topqualität hergeben. In dem mehrfach prämierten Restaurant werden faire Produktion und ökologisch nachhaltiger Anbau konsequent verfolgt. Auf dem Gut Wulksfelde liegt seit mehr als 35 Jahren die Vision in der Natur. Genießen Sie eine bewusste ‚Gutsküche‘ mit viel Liebe zum Handwerk.
Special: Genießen Sie unsere Landhausübernachtung zu zweit im Doppelzimmer des Familienhotels Kastanie, mit Frühstück und Shuttle-Service zur Gutsküche. Preis ab 120 €.
René Mammen
In seinem Genusstempel ‚Substans‘, den er mit seiner Frau Louise im Hafen von Aarhus betreibt, verfolgt René Mammen ein ökologisches Konzept: „Als Bio-Restaurant müssen 90% unserer Produkte mit dem Bio-Zertifikat versehen sein.“ Die Zutaten sammelt der Sternekoch, der u. a. im weltbesten Restaurant ‚NOMA‘ in Kopenhagen hinterm Herd stand, in der Natur. Wichtig sind dem Dänen ökologische Verantwortung und vollendeter Geschmack der biologisch nachhaltig produzierten Zutaten. Mammen tauscht sich gern mit Spitzenköchen wie beim SHGF aus . Sein Küchengeheimnis: „Eine gewisse Portion Fantasie, gutes Handwerk und es muss für den Gast wie Koch interessant sein. Ich bin ein großer Fan davon, dass es leicht aussieht – obwohl viel dahintersteckt.“ https://www.restaurantsubstans.dk/