September

22. September 2019

Preis: 185 EUR

Waldschlösschen Schleswig
Kolonnenweg 152, 24837 Schleswig

Gastgeber: Hans-Werner Behmer

Tel.: 04621 3830
E Mail: reception@hotel-waldschloesschen.de
Internet: www.waldhaus.de

Buchen

Vielschichtig, zeitgeistig, international: Auftaktgala zum 33. SHGF

Zur Auftaktgala des 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals am Sonntag, 22. September 2019, treffen thailändische, französische und ­international inspirierte Gerichte auf authentische Regionalküche im ‚Ringhotel Waldschlösschen Schleswig‘:

*Dak Wichangoen führt eines der weltweit wenigen Thai-Restaurants mit Michelin-Stern. In Kopenhagen gehört das ‚Kiin Kiin‘ zu den populärsten Restaurants der Stadt. Die nur 150 cm große Thailänderin ist die einzige ­asiatische Sterneköchin Dänemarks. Die modern interpretierten Gerichte des 26-jährigen TV-Stars überzeugen mit ausgefallenen Aromen. „Asiatisches Essen bringt neue Geschmäcker und Kombinationen. Es wird nach dem Abklingen der skandinavischen Erfolgswelle in den Fokus rücken“, glaubt Dak Wichangoen.

**Tristan Brandt lernte bei den 3-Sterne-Stars Harald  Wohlfahrt, Christian Bau, Dieter Müller und dem Franzosen Jean-Georges Klein. Mit dem Restaurant ‚Opus V‘ im 6. Stock des Modekauf­hauses Engelhorn in Mannheim wurde er 2016 mit 31  Jahren jüngster Zwei-Sterne-Koch der Republik. Die aktuellen Aus­zeichnungen sprechen für ihn: 18 P Gault Millau, 9 Gusto Pfannen und 4 FP im ‚Der Feinschmecker‘. „Für mich bedeutet Sterneküche Qualität bis ins letzte Detail und immer neue Kreationen“, sagt der Geschäftsführer von fünf Restaurants und drei Bars mit 135 Mitarbeitern.

*Kirill Kinfelt gehört seit 2016 mit seiner internationalen Küche zur ersten Garde Hamburgs. Der gebürtige Russe, der in Göttingen aufwuchs, spielt gern mit Süße und Säure. Stationen im ‚la vie‘ von Thomas Bühner und bei Thomas Martin im ‚Louis C. Jacob‘ prägten seine Handschrift. „Das waren harte, aber coole Jobs“, erinnert sich der 36-Jährige, dessen Leidenschaft, das Aufspüren bester Produkte, Namenspate für sein Restaurant ‚Trüffelschwein‘ ist. 2018 eröffnete Kinfelt sein zweites Restaurant ‚Kinfelts Kitchen & Wine‘ in der Hamburger HafenCity.

Dank *Mathias Apelt leuchtet seit Dezember 2016 der erste Michelin-Stern über Kiel! Nach dem Ausbau des Romantik Hotels Kieler Kaufmann startete der ­passionierte Taucher 2016 mit der Eröffnung des Restaurants ‚Ahlmanns‘ durch. Der ehemalige Schüler von Juan Amador etablierte seine finessenreiche Regional­küche mit ‚ausgezeichnetem‘ Erfolg. „Sie überzeugt mit sehr guten Produkten, deren punktgenauer Zubereitung und Konzentration auf die ­tonangebenden Aromen“, schreibt der Gusto.

Matthias Baltz und sein Team kochen betont ­saisonal und regional in den Restaurants ‚Olearius‘ und ‚Fasanerie‘ im Waldschlösschen. Der Küchenmeister legt Wert auf einen ­familiären Führungsstil sowie frische Kräuter aus dem Hotelgarten, Wild aus den umliegenden Wäldern sowie Milch und Käse vom elterlichen Betrieb. Sein neuestes Steckenpferd ist die Zucht seltener Rinderrassen.

Die Auftaktgala mit 5-Gänge-Menü inklusive Dessertparty und begleitender Getränke sowie Rahmenprogramm kostet 185 Euro. Buchungen: Tel.: +49 (0)4621-38 30, reception@hotel-waldschloesschen.de

Gastköche:
Tristan Brandt, Dak Wichangoen, Kirill Kinfelt, Mathias Apelt, Matthias Baltz

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