Traumhafte Kulissen und interessante Küchen sorgen für Lebensfreude bei der ‚7. Tour de Gourmet Solitaire‘

By Charlotte Sturm 1 Monat agoNo Comments

Mit Kaiserwetter empfing das Hotel Der Seehof am 26. September 2021 die bunt gemischte Gästegruppe auf der Terrasse am Küchensee in Ratzeburg zur „7. Tour de Gourmet Solitaire“. Das Wasser glitzerte, der Lanson Champagner perlte in den Gläsern und aus der Küche wurden köstliche Appetizer aus der Region gereicht, wie der in Kürbiskernen gewälzte und gebackene Ziegenkäse mit karamellisierter Walnuss, geräucherte Forelle auf Rote Bete und Avruga Kaviar und eine knusprige Wachtelkirsche auf Trüffel-Sellerie-Beet. Eine zart gebratene Jacobs Muschel mit Avocadomus brachte internationales Flair auf die Gourmetlöffel. Nach dem ersten Kennenlernen in entspannter Atmosphäre nahmen die Gäste an einer Tafel mit Seeblick Platz – an Gesprächsstoff fehlte es an diesem Sonntag nie.

Felix Duwe, Sous-Chef im Der Seehof, und sein Team hatten ein zartes Vitello Tonnato vom Holsteiner Wiesenkalb mit gebackene Kapernäpfel, Frisée und Enoki Pilze flankiert, dazu passt der 2019 Gavi DOCG vom italienischen Weingut La Raia. Aus dem See geangelt wurde der Zander, dessen wohlschmeckendes Filet auf einem Bett aus Kartoffelrisotto, Paprika und Artischocke lag. Es viel allen schwer, sich aus dieser traumhaften Seenkulisse zu lösen, um mit dem Bus zur nächsten Station, dem Waldhaus Reinbek zu fahren.

Seit sieben Jahren findet das vergnügliche Restaurant-Hopping als Zielgruppen-Event für Alleinreisende ab 40 Jahren innerhalb des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals statt. Die jährlich wechselnde Routenführung sorgt für stets andere Restaurants in dem vor 75 Jahren gegründeten Bundesland. Das Konzept trifft den Zeitgeist, wie die Gäste meinen: „Ich finde sensationell, wie abwechslungsreich die Tour ist – von den Menüs über die Weine bis hin zu den Örtlichkeiten und Gästen!“

Beste Stimmung herrschte im Waldhaus Reinbek, das in diesem Jahr von Ehepaar Schunke an Familie Schlichting verkauft wurde. „Das 5-Sterne-Hotel soll peu à peu ein modernes Facelifting in den Farben Creme und Grüntöne – der waldreichen Umgebung angepasst – bekommen“, erläuterte Karl Schlichting seine Pläne. Küchenchef Christian Dudka verarbeitet als passionierter Jäger gern Saisonales. So gab es zweierlei vom Reh mit einer schlotzigen Jus, Brombeeren und feinem Sellerie-Püree. Der wortgewandte Lars F. schenkte einen 2018 Marqués de Velilla von der spanischen Grandes Bodegas in die Gläser, ein fruchtiger und tiefroter Crianza, der sich an der Jus orientierte. Das Dessert mit Nougat, Birne und Krokant begleitet von einem Williams-Christ-Birnenbrand aus der Brennerei Huberts Vallendar und dampfenden Kaffeespezialitäten aus dem Hauses J.J. Darboven rundeten den gelungenen Nachmittag der fröhlichen Ü40-Runde ab. Der harte Kern der 7. TdGS ließ es sich noch bis in die Abendstunden in dem gastfreundlichen Hotel gutgehen.

Die Idee keimte, doch bei jeder Veranstaltung des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals einen Tisch für Alleinreisende anzubieten – das sorgt für gemeinsamen Spaß und Genusserlebnisse! Diese Idee unserer Gäste werden wir gern übernehmen!

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